Ingredientes de las trufas de café:
- 100 gr. de chocolate puro (70%)
- 100 ml. de nata (mínimo 30% de M.G.)
- 1 cucharada sopera de azúcar glasé
- 1 cucharada de postre de café instantáneo
- cacao puro en polvo (para espolvorear)
Ingredientes de las trufas de almendra:
- 100 gr. de chocolate puro (70%)
- 100 ml. de nata (mínimo 30% de M.G.)
- 1 cucharada sopera de azúcar glasé
- 2-3 cucharadas soperas de Amaretto
- almendra molida (para cubrir)
Elaboración:
1) Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas. En un cazo ponemos a fuego lento la nata con azúcar glasé y añadimos el café para las trufas de café o el Amaretto para las trufas de almendra. Mezclamos con la cuchara.
2) Juntamos el chocolate con la nata y mezclamos hasta conseguir una textura suave y brillante.
3) Lo tapamos con papel transparente y lo metemos al frigorífico hasta que se endurezca (aproximadamente 1 hora y media).
4) Una vez endurecido, le damos forma de trufas con ayuda de una cuchara y los dedos. Espolvoreamos por encima con cacao puro en el caso de las trufas de café o lo cubrimos con almendra molida en el caso de las trufas de almendra.
Es conveniente mantenerlas en el frigorífico.
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