jueves, 29 de noviembre de 2012

Tarta de Santiago


Tarta de Santiago




Ingedientes:
  • 3 vasos* de almendra molida
  • 4 huevos
  • 1 vaso* de azúcar
  • ralladura de limón
  • media cucharadita de café de canela molida
  • 1 cucharada de postre de levadura
* Los vasos son de 250ml.



Elaboración:

1) Echar a un recipiente almendra molida. Añadir los huevos e ir mezclando poco a poco agregando los demás ingredientes hasta juntarlo todo bien.

2) Verter la mezcla a un molde (para esta receta utilizo uno de 22 cm. de diámetro) previamente cubierto de papel de hornear.

3) El tiempo de hornear son 30-40 min. a 175ºC.

4) Cuando este listo lo cubrimos de azúcar glasé por encima poniendo antes una silueta de la Cruz de Santiago en el medio. Tenemos que retirarla con cuidado evitando que se nos manche la parte del dibujo. Os adjunto un dibujo de la Cruz de Santiago para imprimirla, recortarla y usarla como silueta.


Y ya está! Que disfrutéis este rico dulce de almendra!


Silueta de la Cruz de Santiago


No hay comentarios:

Publicar un comentario