Como ya se acercan las Navidades voy a poner un dulce de Navidad típico de Polonia. Es un bizcocho con especias y miel. ¡¡Que lo disfrutéis!!
Ingredientes:
- 5 huevos
- 3 vasos de harina de trigo
- 1vaso de azúcar (si es moreno mejor)
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3/4 de vaso de leche semi o entera
- 1/2 vaso de miel
- ralladura de media naranja
- media naranja escarchada cortada en trocitos
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 1 cucharada de postre de bicarbonato sódico
- 3 cucharadas de café de canela molida
- 2 cucharadas de café de clavos molidos
- 1/2 cucharada de café de cardamomo molido
- 1/2 cucharada de café de jenjibre molido
- 1/4 de cucharada de café de nuez de moscada molida
- nueces y almendras picadas (100 gr.de cada)
- 100 gr. de pasas
Elaboración:
1) En un cazo poner a calentar a fuego lento miel con ralladura de naranja y naranja escarchada durante unos 5 minutos. Dejar enfriar.
2) Batir bien las yemas con azúcar e ir echando poco a poco mantequilla, harina, cacao, bicarbonato, leche, las especias y la miel con naranja del paso anterior.Debe quedar todo bien mezclado. Añadir nueces, pasas y almendras. Remover con la cuachara.
3) Al final batir bien las claras y cuando estén casi batidas añadir 2 cucharadas soperas de azúcar y seguir batiendo hasta el punto de nieve.
4) Echar las claras a la masa y mezclarlo bien con la cuchara.
5) Poner la masa en el molde previamente cubierto de papel de hornear. (Yo uso dos moldes pequeños y alargados de 28 cm largo X 12cm ancho X 8cm de alto, pero se puede echar a uno más grande).
6) Hornear durante 1 hora a 175º.
7) Después de sacar del horno decorar al gusto con chocolate fundido al baño María, azúcar glasé o glaseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario