Hoy he preparado una versión de un famoso postre italiano, el Tiramisú. A diferencia de la versión habitual, ésta no lleva huevo crudo.
Ingredientes:
- bizcochos alargados (una caja de 400 gr.)
- 500 ml. de nata para montar
- 500 gr. de queso mascarpone
- 8-10 cucharadas soperas de azúcar glasé
- cacao puro en polvo para espolvorear
- 1 vaso de café solo
- 6-8 cucharadas soperas de licor Amaretto
Elaboración:
1) Preparar el café y añadirle el licor amaretto. Dejar enfriar.
2) En un recipiente frío montar la nata hasta el punto de nieve añadiendo al final azúcar glasé. Echar poco a poco el queso mascarpone y juntar bien con la nata pero sin pasarse de vueltas. Sólo tienen que desaparecer los grumos.
3) Iremos mojando los bizcochos uno por uno en el café con amaretto y colocandolos en el molde (yo he utilizado uno rectangular grande) sin dejar huecos. Cubrir los bizcochos con la mitad de la crema, poner encima otra capa de bizcochos y volver a cubrir con el resto de la crema.
4) Meter la tarta en el frigorífico y dejarla reposar varias horas (lo mejor sería toda la noche). Así traspasan todos los aromas y sabores, y la crema consigue una textura adecuada.
5) Antes de servir cubrirla con cacao puro en polvo.
Esta tarta hay que conservar en el frigorífico.
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