domingo, 27 de mayo de 2012

Tarta de fresa y queso fresco batido

Tarta de fresa y queso fresco batido
Tarta de fresa y queso fresco batido (Porción)



Hoy os propongo receta de una tarta sencilla, ligera e ideal para postre de verano.

Ingredientes:

Para el bizcocho
  • 5 huevos
  • 3/4 partes de un vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina de repostería
  • 2 cucharadas soperas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de postre de levadura química
  • 2 cucharadas de postre de azúcar avainillado
 Para la crema
  • 500ml de queso fresco batido
  • 1 sobre y medio de gelatina de fresa
Elaboración del bizcocho:
1. Separar las claras de las yemas. Batir las claras hasta el punto de nieve y entonces añadir las yemas una a una y el azúcar (el normal y el avainillado) mientras seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.

2. Añadir la harina de repostería, la harina de maíz y la levadura química. Mezclarlo todo bien.

3. Echar la mezcla al molde y hornear 30-40 minutos a 180º.

Elaboración de la crema:
1. Preparar la gelatina de fresa según las indicaciones del envase pero utilizando la mitad de agua que indique. Dejar de enfriar después y meter entonces al frigorífico.

2. Preparar el bizcocho cortándolo en mitades.

3. Hay que estar atentos a la gelatina en el frigorífico y cuando empiece a cuajar pero antes de que se ponga totalmente sólida es cuando hay que mezclarla bien con el queso fresco batido. Es muy importante hacerlo en el punto exacto o de lo contrario se harán grumos y será difícil conseguir una crema suave y de textura adecuada. Para mezclar gelatina con queso utilizar una batidora tipo mixer.

4. Cuando tenemos todo bien mezclado es importante echar la crema en el bizcocho antes de que esté demasiado sólida para poder untarla. La crema se pone entre las 2 mitades del bizcocho.

5. Para terminar echar por encima azúcar glasé.

Esta tarta es necesario conservarla en el frigorífico. Espero que la disfrutéis. Saludos y hasta la próxima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario