Como anteriormente hice unas trufas de chocolate negro, esta vez voy a poner estas trufas para quien le guste el chocolate blanco y el coco. Espero que las disfrutéis.
Ingredientes:
- 300 gr. de chocolate blanco
- 100 ml de nata (min. 30% M.G.)
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de licor de coco
- almendra cruda sin piel
- coco rallado para cubrir
Elaboración:
1) Poner la nata a fuego lento unos minutos y añadir el licor de coco.
2) Fundir el chocolate blanco al baño María o en el microondas
3) Mezclar el chocolate con la nata y la mantequilla hasta conseguir una masa de textura suave y uniforme.
4) Tapar con film transparente y dejar enfriar en el frigorífico (aproximadamente 2 horas)
5)Tostar en la sartén coco rallado (a fuego lento aprox. 1 min.) todo el rato removiendo con cuidado para que no se nos queme. Estará ligeramente tostado.
6) Formar unos bombones pequeños rellenando cada uno de almendra y cubrirlos con coco (lo podemos echar en un papel de plata o de hornear e ir cubriendo los bombones por todos los lados)
7) Guardar en el frigorífico.
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