martes, 27 de noviembre de 2012

Trufas de chocolate blanco con coco y almendra


Trufas de chocolate blanco, almendras y coco


Como anteriormente hice unas trufas de chocolate negro, esta vez voy a poner estas trufas para quien le guste el chocolate blanco y el coco. Espero que las disfrutéis.

Ingredientes:

  • 300 gr. de chocolate blanco
  • 100 ml de nata (min. 30% M.G.)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de licor de coco
  • almendra cruda sin piel
  • coco rallado para cubrir



Elaboración:

1) Poner la nata a fuego lento unos minutos y añadir el licor de coco.

2) Fundir el chocolate blanco al baño María o en el microondas

3) Mezclar el chocolate con la nata y la mantequilla hasta conseguir una masa de textura suave y uniforme.

4) Tapar con film transparente y dejar enfriar en el frigorífico (aproximadamente 2 horas)

5)Tostar en la sartén coco rallado (a fuego lento aprox. 1 min.) todo el rato removiendo con cuidado para que no se nos queme. Estará ligeramente tostado.

6) Formar unos bombones pequeños rellenando cada uno de almendra y cubrirlos con coco (lo podemos echar en un papel de plata o de hornear e ir cubriendo los bombones por todos los lados)

7) Guardar en el frigorífico.





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