domingo, 10 de febrero de 2013

Galletas de avena Digestive


Galletas de avena Digestive

Estas ricas galletas combinan el sabor dulce con un toque de salado, y son perfectas para acompañar el o el café.

Ingredientes:
  • 70 gr. de harina de trigo integral
  • 50 gr. de harina de trigo
  • 50 gr. de copos de avena (hay que molerlos sin que lleguen a hacerse harina con un molino de café)
  • 3-4 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • media cucharada de café (de las pequeñitas) de sal
  • 2 cucharadas de café de levadura
  • 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas soperas de leche

Para decorar:

  • Media tableta de chocolate puro o con leche al baño María (opcional)

Elaboración:

1) Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una bola de masa uniforme. Podemos hacerlo a mano o con ayuda de una batidora amasadora. Tened paciencia ya que la masa es un poco difícil de mezclar. Si vemos que esta demasiado seca le podemos echar una cucharada de leche más.

2) Envolvemos la masa con un film transparente y la metemos al frigorífico unos 30 min.

3) Lo siguiente es aplanar la masa con ayuda de un rodillo a grosor de unos 2-3 mm. y sacar galletas con un cortapastas redondo o simplemente con un vaso. Podemos dividir la masa en dos partes, así será mas fácil trabajarla. Seguimos hasta acabar con la masa.

4) Ponemos las galletas en una bandeja de hornear cubierta previamente de papel vegetal y las horneamos unos 20-30 min. a180-200ºC dependiendo del horno (hasta que se pongan ligeramente doradas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario