domingo, 27 de mayo de 2012

Bizcocho de cacao

Tarta de cacao (Porción)

Tarta de cacao


Hoy os propongo un bizcocho muy fácil de preparar, ideal para acompañar el café o para desayunar.


Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • 250gr de mantequilla
  • 1 vaso de harina de trigo
  • 2 cucharas soperas colmadas de harina de maíz
  • 3 o 4 cucharas soperas de cacao puro
  • 2 cucharadas de postre de levadura química


Elaboración:

1. Batir las claras de los huevos hasta el punto de nieve. Echar entonces yemas y azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla esponjosa.

2. Fundir la mantequilla en un cazo.

3. Añadir a la mezcla las harinas, la levadura, el cacao y la mantequilla ya fundida caliente. Mezclar bien los ingredientes.

4. Verter el contenido en un molde cubierto con papel de hornear.

5. El tiempo de horneado: 1 hora a 175ºC.

6. Una vez sacado del horno se puede cubrir de azúcar glasé o chocolate fundido al gusto.

¡¡Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada