Ingredientes:
Para el bizcocho- 5 huevos
- 3/4 partes de un vaso de azúcar
- 3/4 de vaso de harina de repostería
- 3 cucharadas soperas de cacao puro
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz
- 2 cucharadas de postre de levadura química
- 500ml de nata para montar
- 3-4 cucharadas soperas de azúcar
- Mermelada de cereza
- 1/2 tableta de chocolate puro
- Licor amaretto
Elaboración del bizcocho:
1. Separar las claras de las yemas. Batir las claras hasta el punto de nieve y entonces añadir las yemas una a una y el azúcar mientras seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.2. Añadir la harina de repostería, la de maíz, la levadura química y el cacao. Mezclarlo todo bien.
3. Echar la mezcla al molde y hornear 30-40 minutos a 180º.
4. Montar la nata con azúcar. Antes de montar la nata debe de estar muy fría pero sin llegar a congelarse. Para ello, podemos meterla al congelador 20 minutos antes de preparar.
5. Tenemos que cortar el bizcocho en 2 mitades horizontalmente. Una vez cortado, preparamos un vaso de agua con un chorro de amaretto y humedecemos un poco cada mitad del bizcocho antes de cubrir con la nata.
6. Sobre uno de los trozos ponemos una capa de mermelada y otra de nata. A continuación ponemos encima el otro trozo y cubrimos todo con nata.
7. Ahora usaremos el chocolate para decorar. Podemos rallarlo y echar por encima para que quede como stracciatella o fundirlo y decorar haciendo dibujos o letras.
Esta tarta ha de conservarse en el frigorífico para evitar que se deshaga la nata.
La he hecho y me ha salido buenisimaa!!! Gracias!
ResponderEliminar¡¡Me alegro mucho!! Gracias por visitar mi blog.
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