Este es uno de los dulces navideños tradicionales de la Región de Murcia. No es muy difícil de hacer, aunque os llevará algo de tiempo darle forma a todas las tortas. Espero que os animéis pues merece la pena, están deliciosas.
Ingredientes (para unas 40 tortas):
- 1 kg de harina
- 330ml de aceite de oliva
- 330ml de anís seco
- 330gr. de azúcar
- Zumo de 1 naranja
- 250-300gr. de almendra molida
- Corteza de limón
- Almendra troceada
- Miel
1) Echamos el aceite de oliva en un cazo, añadimos la corteza de limón y lo calentamos hasta que hierva.
2) Echamos la harina en el recipiente donde vamos a amasar, sacamos la corteza de limón del aceite y lo vertemos caliente sobre la harina mezclando con una cuchara de madera.
3) Añadimos los demás ingredientes y amasamos hasta que quede todo bien mezclado.
4) Tomamos bolas de masa pequeñas, las aplastamos y les damos forma de torta de manera que los bordes queden más altos y en centro más hundido (como un cuenco). Esto debe ser así para evitar que la miel que añadiremos luego se salga por los lados.
5) A cada torta le añadimos en el centro un poco de almendra troceada y presionamos ligeramente para que las almendras queden fijadas.
6) Horneamos aproximadamente 30 minutos a 175º (hasta que se pongan ligeramente doradas).
7) Recién sacadas del horno les echamos en el centro un poco de miel (1 o 2 cucharadas).
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