martes, 25 de septiembre de 2012

Tarta de queso y coco

Aquí os presento una receta de una tarta ideal para postre o para acompañar al café o al té. Espero que os guste.

Porciones de tarta de queso y coco


Ingredientes de la masa:

  • 4 huevos
  • 3/4 de vaso de azúcar
  • 2 cucharadas de postre de azúcar avainillado
  • harina de trigo (aproximadamente 500 gr.)
  • 190 gr. de mantequilla (3/4 de un envase de 250 gr.)
  • 2 cucharadas de postre de levadura química
  • 1,5 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • Azúcar glasé para decorar
Ingredientes de la crema de queso:
  • 1 litro de queso fresco batido semi-desnatado
  • 100 gr. de coco rallado
  • 1 sobre de natillas
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 1 vaso de azúcar

 Elaboración:

1) Separamos las yemas de las claras. Las claras se guardan para luego. Batimos las yemas con el azúcar (el normal y el avainillado).

2) Añadir la mantequilla, es recomendable sacarla antes del frigorífico para que este blanda. Batimos hasta que esté bien mezclada.

3) Empezamos a echar harina poco a poco junto con la levadura química, y seguimos batiendo hasta que empiece a estar espeso. Quitamos la batidora y empezamos a amasar con la mano. La cantidad de harina es aproximada, tenéis que echarla poco a poco para no pasarse o de lo contrario saldrá muy dura la masa. Tiene que ser consistente pero tierna y no demasiado seca. Quizá necesitéis hacer varias tartas antes de conseguir el punto exacto.

4)  Dividimos la masa en dos partes iguales. A una parte le añadimos el cacao en polvo, la amasamos hasta que el cacao se extienda por todo y la guardamos en el congelador unos 20 minutos.

5) La otra mitad la echamos en un molde cubierto de papel de hornear. Cuando la pongamos en el molde es necesario presionar la masa con los dedos para asegurarnos de que se adhiera totalmente al molde sin dejar huecos.

6) Ahora vamos a preparar la crema de queso. En un recipiente mezclamos queso con coco, natillas, maizena y medio vaso de azúcar.

7) Batimos las claras con el otro medio vaso de azúcar y lo juntamos con el queso.

8) Una vez que esté todo bien mezclado lo echamos al molde sobre la masa.

9) Ahora sacamos la masa con cacao del congelador y la rallamos sobre la crema de queso cubriéndolo uniformemente.

10) Horneamos durante una hora a 180º.

11) Cuando esté hecha podemos echar azúcar glasé por encima para decorar.

Para mayor duración se recomienda guardarla en el frigorífico.
¡¡Que aproveche!!


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