domingo, 26 de febrero de 2012

Bizcocho de manzana





Esta vez os voy a poner una receta de un bizcocho sencillo, ideal para desayunar o acompañar el café.

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso de azúcar (250ml)
  • 1 vaso de aceite de oliva (250ml)
  • 3-4 manzanas (dependiendo del tamaño)
  • 2 cucharadas de postre de levadura química

Preparación
1) Cascar los 4 huevos y separar las yemas de las claras.

2) Batir las claras con una batidora tipo mixer, si no dispone de una batidora tipo mixer puede batirlas a mano, hasta llevarlas al punto de nieve.

3) Añadir poco a poco las yemas y el azúcar y seguir batiendo.

4) Cuando ya esté todo bien batido, añadir harina, aceite y levadura y mezclarlo todo con la batidora.

5) Pelar las manzanas y quitarles el corazón y cortarlas en láminas de grosor medio. Echarlas a la masa y mezclar con cuchara. Reservar unas cuantas láminas para decoración.

6) Echar todo a un molde previamente cubierto de papel de hornear para evitar que se pegue. Una vez puesto en el molde cubriremos la superficie de láminas de manzana.

7) Hornear aproximadamente durante 1 hora a 175º. Evitar abrir el horno mientras se hornea o no crecerá.



¡Que lo disfrutéis!

domingo, 12 de febrero de 2012

Bizcocho de manzana, nueces y pasas


Bizcocho de manzana, nueces y pasas recién hecha

Porción de bizcocho de manzana, nueces y pasas


Ingredientes:
  • 5 o 6 manzanas golden
  • 1 vaso de azúcar
  • 1-1,5 vaso de nueces
  • 150-200gr de pasas
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de postre plana de bicarbonato
  • 1 cucharada de postre plana levadura química
  • 1 cucharada de postre plana de canela (opcional) 
(los vasos utilizados son de 250ml)


Preparación:

1) Pelar las manzanas, partirlas en cuartos y quitarles el corazón. Después cortar los cuartos en láminas de grosor medio.

2) Colocar las manzanas en un recipiente grande y echar azúcar. Dejar de 15 a 30 minutos. Y entonces remover.

3) Echar los 5 huevos enteros sobre las manzanas junto con aceite y remover con una cuchara de madera mientras se echa poco a poco la harina, la levadura y el bicarbonato. Seguir removiendo hasta que se junten bien los ingredientes.

4) Cuando todo esté bien mezclado, echar nueces cortadas en trocitos y pasas. Volver a remover con la cuchara de madera.

5) Verter en el molde forrado previamente con papel de hornear para evitar que se pegue al molde.

6) Hornear entre 1 hora y 1 hora 10 minutos a 175ºC. Para comprobar que ya está hecha, podemos pinchar con un palillo de madera y comprobar que sale seco.

7) Se puede cubrir con azúcar glasé al gusto.

Espero que disfrutéis con esta tarta. Bon appetit!